Домой   RSS   Поиск   Карта сайта   Написать письмо

Обзор игры Flower

Это статья описывает Flower

Обзор игры Flower

Flower - маленькая скачиваемая аркада для Sony PlayStation 3, в которой, впрочем, прячется целый мир, с историей о смерти и рождении, со своей маленькой трагедией, с надеждами и красотой. Красивая и веселая история цветочного лепестка, который, подхваченный ветром, путешествует по миру, неожиданно оказывается с очень серьезным подтекстом, напоминающим игрокам, что рядом с нами живет большой и чувствительный мир, от которого нам никуда не деться.

Обзор игры Flower

Сюжет во Flower рассказывает ни о чем и обо всем одновременно. С одной стороны, серьезно воспринимать историю путешествия подхваченного ветром лепестка не получается ну никак. С другой - разработчики очень изящно ввернули в игру вопросы жизни и смерти, сложных взаимоотношений человека с природой, а каждый уровень Flower, несмотря на кажущуюся простоту, способен доставить множество эмоций.

Flower - не из тех игр, которые бросают нам вызов. Проиграть здесь практически нельзя, серьезно застрять в прохождении – тоже. Суть проста: лепесток цветка, подхваченный ветром, отправляется в далекое путешествие. Наша задача - помочь ему. Наклон контроллера определяет направление движения, нажатие любой кнопки действует как ускорение. По уровню разбросаны цветы: касаясь одних, мы получаем новые лепестки в качестве спутников, другие действуют как ускорители, третьи - позволяют пройти по миссии дальше. При этом наш рой выступает чем-то вроде животворящей силы: от его действий расцветают луга, загораются лампочки на фонарях. И все это - чтобы в конце уровня переродиться в маленький прекрасный цветок.

Сама игра короткая - пройти можно часа за три, может, чуть больше - и при этом достаточно разнообразная, каждый уровень привносит что-то новое. Есть и возможность отвлечься на необязательные занятия: хотите - ищите сюрпризы, хотите - просто взлетите повыше и резвитесь там, маневрируя между ветряками.

К графике никаких претензий - картинка простая, но очень душевная, особенно она понравится тем, кто давно не был на природе. Звук, как и во flOw, великолепен. На симпатичную и спокойную музыку здесь накладываются звуки, которые вызывает практически любое ваше действие. Результат любопытный - Flower начинает звучать по-разному в зависимости от конкретного стиля игры.

Проверено - Flower работает лучше любого успокоительного. Какие-то проблемы в жизни или просто трудный день - не важно. Всего час в этой игре - и вам станет заметно легче. Ну и, конечно же, Flower можно рекомендовать не только тем, кто хочет расслабиться, но и всем любителям инди-игр - простых и глубоких одновременно.

Иллюстрации

Иллюстраций к этой статье нет