Домой   RSS   Поиск   Карта сайта   Написать письмо

Unfinished The Unfinished Swan

Это статья описывает The Unfinished Swan

Unfinished The Unfinished Swan

Контракт Sony с Thatgamecompany (Journey) не так давно закончился. Глава студии и геймдизайнер Дженова Чен выпустил три обещанные игры - FlOw, Flower и собственно Journey - и отправился на вольные хлеба. Фактически его место занял Ян Даллас с миниатюрной студией Giant Sparrow из двенадцати человек. Sony предоставила Яну офис, все необходимое оборудование и даже дала во временное пользование одного из своих программистов. В благодарность за место в этом "инкубаторе" Даллас пообещал выпустить на платформах Sony три игры, равно как Дженова Чен когда-то. Одну из них, The Unfinished Swan, я прошел. Если точнее, то я ее домучил =D


Unfinished The Unfinished Swan

Нет, конечно, не все так ужасно. Игра очень и очень красивая. Просто в процессе меня не оставляло такое чувство, что это не только не финал, но даже и не бета. И не альфа. Просто свалка хороших, годных, а местами и просто гениальных идей. Но свалка. Ни одна из идей не реализована до конца, потенциал ни одной из идей не раскрыт. А жаль, из каждой конкретной идеи можно было сделать игру - настолько они хороши. Видимо, сказка игры о неоконченном писана с самого Яна Далласа =D Или заразился он в процессе =)

Unfinished Swan

Визуальный ряд очаровывает, местами я просто бросал играть и смотрел вокруг. Но, вместе с тем, вот эти черные и голубые шарики, вылетающие из под экрана и изображающие краску... Эммм... Кагбэ... Не впечатляют настолько, что просто кажутся инородными. Да и физику стоило подработать. Перед вами ведро, вы пуляете шариком краски ровно в него и... Да пофигу ваше ведро, клякса ложится как на стенку. Мне кажется, это косяк. Или просто Unfinished =)

Unfinished Swan

Игра с геометрией тоже хороша. В начале в одной из комнат с удивлением обнаруживаешь, что выйдя из комнаты в одну дверь, оказываешься в той же комнате, вошедшим через другую =D Я думал, пора в отпуск. Но нет, так оно и есть. И тогда гениальная мысль пронзила мой мозг, чтобы попасть на балкон, что выше меня, нужно... Верно! Спрыгнуть вниз... О как. Это игра, придуманное пространство с придуманными законами. Жаль только, что такая замечательная головоломка (не от требования поломать голову а от эффекта оказываемого =D) встретилась в игре лишь однажды. А жаль, можно было раскрутить и этот Unfinished.

Unfinished Swan

Музыка прекрасна. Не знаю, писали или подбирали, но она очень органично вплетается в игру. Она есть, но ее не замечаешь, она работает исподволь. Но и тут Unfinished, один раз я отошел покурить и забыл поставить игру на паузу - это в большинстве мест не обязательно, игра статична. А вернувшись, с удивлением обнаружил, что трек доиграл да и... Закончился О_О Это как? Не кольцевалось ни в какую? =D Или не расчитывали, что человек задержится в локации дольше времени звучания трека? Опять Unfinished.

Unfinished Swan

И с ружьями беда вышла. Не, некоторые стреляют, но не все. Проходишь около аквариума и видишь (Вау!!!) огроменную рыбину. И все. Она плавает. Это, видимо, плавающая рыба. Какова ее роль в игре? Верно! Плавать! Мы поняли задумку!!!11 Я обломал себе голову над кучей вещей. Статуи. Кусты-ракеты. Золотые фрагменты. Рыбы эти несчастные, наконец. Или пауки в лесу. Вот они как раз хороши! С какого-то перепугу в статической игре они вдруг начали кусаться. Да и кусаться прикольно, никогда не поймешь, когда закусают насмерть %) Бежишь и думаешь, реагировать или ну их, пусть дальше кусают =D

Unfinished Swan

В общем, игра красивая, многообещающая и не выполняющая ни одного из своих обещаний. Сказать, что я получил от нее удовольствие я не могу ибо любой момент удовольствия был подпорчен каким-то косяком. Сказать, что игра отстой я тоже не могу, поскольку деготь добавляли точно в бочку меда. Я знаю, я играл =) По хорошему, эта игра - замануха для грамотного инвестора (о как мы можем!) а не продукт, за который платит геймер. Это нужно или на шару отдавать для раскрутки или, еще лучше, в массы не выпускать, ибо это планы и прикидки а не плоды трудов.

Unfinished Swan

Вердикт: Русский перевод названия некорректен, никакой это не Лебединый Эскиз, это именно The Unfinished Swan. Хочется сказать разработчикам: Закончите - пошумите, с удовольствием дам вам второй шанс =D Даже за деньги ;)

Иллюстрации


Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментов пока нет, Ваш будет первым =)))

Запрос получен 14.12.2017 @ 05:32:23, время обработки 0,125 сек.